【星ドラ】幻カギ・グレイナル攻略!!

全般

どうもheybondです。

すれちがい地図報酬でガイアス鍵の方に目が行ってしまい、同時期に配られ始めたグレイナルの方はまだ攻略していなかったので、今回は幻カギ、グレイナルをやって行きたいと思います。

それではどうぞ。

グレイナルに挑戦!

概要

グレイナルが影になっていないのを見てわかるかもしれませんが、実は一度無策で飛び込んで行って負けてます。幻カギぐらい初見で行けるでしょ、という考えが甘かったです。

今回はしっかり対策して行きます。

報酬はこんな感じ。グレイナルランスをドロップするみたいですね。しんりゅうみたいに防具もあるんでしょうか。

対策&装備

グレイナルは光ブレス耐性、デイン軽減、やすみ耐性、呪文攻撃耐性辺りが必要になって来ます。

1人目:パラ

龍なんでドラゴン裂き2積みです。片方はまだLv8です。攻撃特技玉が足りない・・・

2人目:スパ

申し訳程度にバランの魔石だけつけました。

3人目:海賊

ドルマが弱点なんで赤ロト剣です。

防具がやすみ対策まで間に合わなかったので、ナンギガ辛カレーで補います。

助っ人は光ブレスとデイン耐性ある方選びました。

それでは、いざ!!!

戦闘開始!!

グレイナルがあらわれた!!!!

グレイナルですが、まず通常攻撃に攻撃力下げ効果があります。泣

更にグレイナルはダブル特技です。

マダンテ光翼の爪 or はげしいいなずま

爪かいなずま前にターン攻撃のはげしいおたけび使って来ます。

タイミング的にはほぼコンボ状態です。

2コンボは痛いです。

しかも爪はデバフ効果ありで、素早さ下げて来ます!!

マダンテが溜まったら

まりょくをときはなった!

なかなかですが前述の2コンボの方が痛いです。

ただし一度マダンテを使うと、グレイナルは魔力を使い果たした事になっているので、

祈りで魔力を回復します。これでまたマダンテを溜め始めるようです。

体感だと、おたけび+爪コンボ→おたけび+いなずまコンボ→マダンテ→祈り+爪コンボ→おたけび+いなずまコンボというローテーション。しかも毎ターン通常攻撃で攻撃力下げてくるので忙しいです。

あれっ?いてつくはどうないならバフかけ放題!!

と思いきや、

あります・・・

ゲージ割りがいてつくはどう+光ブレスコンボです。

海賊・・・

とまあ、なんとか怒涛の攻撃を耐え切って

ホイ!!

こっち見てる。

なんとか倒しました。グレイナルランスも落としてくれました。調べたらやっぱり防具もあるみたいです。

残念ながらノーデスならず。

バッジもらいました。

お疲れ様でした。

感想&グレイナルランス

正直結構気合い入れて操作しないと余裕で全滅できます。

よくみんな周回してるな・・・光ブレスは防御でなんとかなるかも。

それより爪といなずまですね。スクルトかけておたけびダメージ軽減すればもう少し楽に戦えたかもしれません。(1回も使わなかった)

グレイナルランス性能:

完凸だとこうなる。

スキル抜き出してもいいけど、使わないだろうな。

見た目用かな。

なんかゴチャゴチャした文になってしまいましたが、今回はこの辺で。

最後までご覧いただきありがとうございました。

本日の炊き出し

ちょっと・・・イカサマしてると思われるでしょ。

ありがたくいただきます。

コメント